Menüs und Buffets

Auf dieser Seite finden Sie ein kleine Auswahl aus unserem wesentlich umfangreicheren Angebot.
Fragen Sie uns nach weiteren Möglichkeiten, Ihre Veranstaltung kulinarisch zu einem Höhepunkt zu machen, wie z. B. mit unserem Fingerfood-Sortiment.
Gern berücksichtigen wir aber auch Ihre ganz speziellen Wünsche.

Buffets

Buffet aus deutschen Landen

Warmanteil

  • Ochsenschwanzsuppe mit Wurzelgemüse und Blätterteigkäsestange
  • Havel-Zanderfilet auf Roter-Bete-Sahne
  • Hähnchenbrustfilet mit Mandelkruste auf Badischer Weinsoße und sautierten Trauben
  • Gekochter Kalbstafelspitz an grünen Speckbohnen und Schnittlauch-Meerrettichsoße
  • Gemüsevariationen
  • Schwäbische Käsespätzle
  • Kartoffelspalten mit blonden Majoranzwiebeln
  • Kräuterreis

Kaltanteil 

  • Salatbuffet
  • mit verschiedenen Blatt- und Gemüsesalaten mit zweierlei Dressings
  • Schwarzwälder Räucherschinken und Pflaumen-Zwiebel-Konfit
  • Käseauswahl mit Früchten
  • Rostocker Räucherfischspezialitätenmit Würzcremes und Meerrettich-Variationen

Desserts

  • Schwarzwälder Kirschdessert
  • Bayrisch-Creme mit Waldbeeren

Buffet Europa

Warmanteil

  • Mais-Cremesuppe mit Zuckerschotenstreifen 
  • Miesmuscheln im Tomaten-Weißwein-Sud mit Knoblauch, Thymian und roten Zwiebeln
  • Perlhuhnbrust an Romanesco in Portweinjus
  • Weideschafkeule gebeizt in  einer Marinade von Mandeln, Rosinen, Knoblauch und Joghurt

Warmanteil (vegetarisch)

  • Spitzpaprika gefüllt mit Blattspinat und Mozzarella auf Tomatensahne
  • Schlosskartoffeln mit Blattpetersilie, halbwilder Reis, Pasta mit Salbei

Kaltanteil 

  • Salatbuffet:  Auswahl verschiedener Blatt- und Gemüsesalate nach „Art des Hauses“ mit zweierlei Dressings 
  • allerlei Meergetier aus Fluss und Meer u. a. mit Heilbutt, Forelle, Lachs, Muscheln, Shrimps, Krebsen
  • internationale Käseauswahl mit Früchten
  • Provenzalische Rotweinbirnen mit Roquefort und karamellisierter Walnuss

Desserts

  • Vanillecreme mit Rosmarinheidelbeeren
  • Gebeizte Birnen auf Schokoladenmousse und Sandgebäck

Mediterranes Buffet

Warmanteil

  • Gazpacho andaluces (erfrischendes Gemüsesüppchen mit Rohschinkenstreifen und Trauben)
  • Osso Bucco (geschmorte Kalbshaxenscheiben in Rotweinsosse)
  • Piccatta von der Putenbrust
  • kleine Putenmedallions in Parmesan-Ei-Hülle
  • geschmorter Thunfisch, garniert mit in Olivenöl gebratenen Tomaten und Oliven 
  • Pasta mit Pesto
  • Zucchini-Kartoffel-Mozzarella-Gratin mit Rosmarin
  • Ratatouille, Tortellini mit Lachsrahm 

Kaltanteil

  • Tomate/Mozzarella mit frischem Basilikum und Olivenöl
  • bunte Antipasti von gebratenem eingelegtem Gemüse
  • Vitello Donato (Kalbsfleischscheiben in Thunfisch-Kapernsauce)
  • mediterrane Käse- und Schinkenauswahl aus Europas Süden

Desserts

  • Tiramisu nach unserem Hausrezept
  • Panna Cotta
  • Palette von frischen Früchten

Sächsisches Buffet

Warmanteil

  • Sächsische Kartoffelsuppe nach Omas Hausrezept mit viel Majoran und gebratenen Würstchenscheiben
  • Dresdner Sauerbraten in Rotwein-Rosinen-Soße
  • Hühnerbrustfilet nach „August dem Starken“ in einer Weißweinsahnesoße mit Shrimps
  • gebratenes Zanderfilet auf Wurzel-Gemüsestreifen mit Dillbutter verfeinert, Apfelrotkohl, Bunte Gemüsevariation
  • Kartoffelklöße, Kroketten, Petersilienkartoffeln

Kaltanteil 

  • Sächsisches Heringshäckerle auf Apfel-Zwiebel-Bett
  • mit Lachstatar gefüllte Partytomaten
  • Carolins mit Schinken-Champignon-Cocktail
  • Miniwindbeutel mit Käsecreme
  • regionale Auswahl an Schinken-, Wurst-Spezialitäten mit allerlei Garnierungen von süß bis sauer
  • verschiedenes frisches Landbrot, Baguette und Butter
  • kleines Salatbuffet mit frischen Gartensalaten und angemachten Gemüsesalaten, dazu Kräuter-Joghurt-Dressing

Desserts

  • Rote-Beeren-Grütze mit Vanillesoße
  • Dresdner Quarkkeulchen mit Apfel-Sahne-Püree
  • mit Nougatcreme gefüllte Eierkuchen

Unsere Buffetempfehlung No. 1

Warmanteil

  • Geschnetzeltes von der Truthahnbrust mit Champignons
  • Minischweinshaxen und saftiger Kasslerkammbraten auf Spreewälder Sauerkraut
  • Halbwildreis, Kartoffeln oder Knödel (bitte wählen)

Kaltanteil

  • Deftiges Arrangement von Schinken und Salami
  • Variation von geräuchertem und gebeiztem Fisch mit Kaviarei und Grünschalmuscheln
  • Tomatenscheiben und Mozzarella, mariniert mit Balsamicoessig und Walnussöl
  • Gurkensalat mit Dill-Joghurt
  • Bunter Gemüsesalat mit Feta-Würfeln und Oliven
  • Käseauswahl reichlich garniert mit Obst
  • Brotauswahl und Partybrötchen mit Butter

Desserts

  • Auswahl von Früchten aus aller Welt
  • Hausgemachte rote Waldbeerengrütze mit Vanillesoße
  • Moussevariationen
  • Dänisches Zitronenfromage

Unsere Buffetempfehlung No. 2
Winzergrüße

Warmanteil

  • Riesling-Käse-Süppchen
  • Pikante Putenstreifen in Weißweinrahm
  • Gebratene Schweinsmedaillons in Rotwein-Perlzwiebel-Soße 
  • Kartoffeln, bunte Nudeln, Rosinenreis 

Kaltanteil

  • Buntes Salatbüfett mit verschiedenen Blatt und Gemüsesalaten und gefüllten Weinblättern, dazu reichen wir unsere hausgemachte Traubenvinaigrette
  • Käsebrett’l nach Winzerart mit Früchten garniert
  • Winzerbrettl mit verschiedenen Aufschnittspezialitäten, garniert mit saurem Gemüse

Desserts

  • Traubengelee mit Vanille-Minze-Soße 
  • Rotweinmousse mit weißer Schokolade 
  • Obstauswahl mit honigmarinierten Trauben

Unsere Buffetempfehlung No. 3

Warmanteil

  • Lachsfilet nach mediterraner Art überkrustet auf Tomaten-Basilikum-Bett, dazu Risotto
  • Streifen von der Hähnchenbrust mit edlem Gemüse in Pesto-Rahm an Farfalle

Kaltanteil

  • Variation von geräuchertem und gebeiztem Fisch mit Kaviarei und Grünschalmuscheln
  • Luftgetrockneter Schinken mit Honigmelone
  • Buntes Salatbuffet mit einer Auswahl von Gemüse- und Blattsalaten, Feta und Mozzarella sowie Dressings und Öl
  • Käsesortiment, reich garniert mit Obst
  • Antipasti
  • verschiedene Stangenbrote, Minibrötchen und Ciabatta

Desserts

  • Auswahl von Früchten aus aller Welt
  • Panna Cotta mit Himbeermark
  • Tiramisu-Schnitte
  • Apfelstrudel mit Vanillesoße

Unsere Buffetempfehlung No. 4

Warmanteil

  • Dillschaumsuppe mit Räucherlachsstreifen
  • Schweinefiletstreifen nach Stroganoff-Art, dazu Halbwildreis
  • Gegrillte Hähnchenkeule mit Letscho
  • Streifen von Lachsfilet in Dill-Gurken-Rahm mit Bandnudeln

Kaltanteil

  • Auswahl von geräuchertem und saurem Fisch, garniert mit Muscheln und Kaviarei
  • Aufschnittplatte mit ungarischer Salami und verschiedenen Schinkensorten
  • Käseplatte garniert mit frischem Obst
  • Tomaten mit Mozzarella
  • Gurkensalat mit Joghurt-Kräuter-Dipp
  • Gemüsesalat mit Feta und Oliven
  • verschiedene Brotsorten, Partybrötchen, Butter

Desserts

  • Obstplatte
  • Schwarzwälder Kirscheisbombe

Unsere Buffetempfehlung No. 5

Warmanteil

  • Sächsische Kartoffelsuppe mit gebratenen Würstchenscheiben nach Omas Rezept
  • Schweinefilet im Pilzmantel auf Kräuterjus
  • Hühnerbrustfilet nach „August dem Starken“ in einer Weißweinsahnesoße mit Shrimps
  • gebratenes Zanderfilet auf Wurzelgemüsestreifen mit Dillbutter verfeinert
  • bunte Gemüsevariation der Saison
  • Petersilienkartoffeln, Halbwildreis, Kroketten

Kaltanteil

  • Räucherfischplatte bunt garniert mit Muscheln und Kaviareiern
  • regionale Auswahl an Schinken- und Wurst-Spezialitäten sowie Spezialitäten aus dem Rauch, wie geräucherte Pute und Lendchen
  • internationale Käseauswahl vom Brett mit allerlei Früchten garniert
  • Salatbuffet der Saison mit frischen Gartensalaten und angemachten Gemüsesalaten, dazu Kräuter-Jogurt-Dressing, hausgemachte Vinaigrette, Frenchdressing, Oliven, Schafskäse
  • verschiedenes Landbrot, Baguettes, Partybrötchen, Butter

Desserts

  • Frische Obstauswahl mundgerecht serviert
  • Rote-Beeren-Grütze mit Vanillesoße
  • Dresdner Quarkkeulchen mit Apfel-Sahne-Püree
Menüs

Menüvorschlag I
(rustikal bis deftig)

  • Klare Suppe mit Fleischklößchen und Gemüse
  • Gefüllter Schweinsrücken mit Sauce Robert, grünen Bohnen und Kartoffeln
  • Rote Grütze mit Vanilleeis

 

  • Spargelcrémesuppe mit Räucherlachsstreifen
  • Glacierter Putenbraten mit Schinkenrosenkohl und Butterkartoffeln
  • Marinierte Früchte in Sekt mit Sahne garniert

 

  • Geflügelcrémesuppe mit Schinkenstreifen
  • Sauerbraten von der Schweinslende mit Apfelrotkohl, Klößchen und Kartoffeln
  • Ein Eierkuchen mit Heidelbeeren gefüllt, dazu Schlagsahne

 

  • Champignoncrémesuppe mit Kräutern
  • Schweinsrückensteak mit einem feinen Ragout überbacken, dazu Buttererbsen, Wermutkarotten und Kartoffelkügelchen in Kräuterbutter
  • Schokoladencréme mit Rumrosinen mit Schlagsahne garniert

Menüvorschlag II
(leicht bis mediterran)

  • Blattsalate mit Nüssen und Trauben, dazu ein leichtes Honig-Joghurt-Dressing mit Himbeeressig

 

  • Samtsuppe von Steinpilzen mit erntefrischen Küchenkräutern und zarten Schnittlauchspitzen

 

  • Filet vom Haiwels, gefüllt mit Streifen von geräuchertem Lachs und Kräutern, serviert mit Kartoffelgratin und Kaiserschoten

 

  • Panna cotta mit Himbeermark

Menüvorschlag III
(leicht bis mediterran)

  • Schwarzwälder Schinken mit Honigmelone, dazu Toast

 

  • Medaillons vom Schweinefilet mit deftiger Champignonpfanne und tournierten Kartoffeln

 

  • Schokoladenmousse auf Schattenmorellen, im Glas serviert

Adresse

Restaurant „Café Weinberg“ GmbH
Kaitzer Weinberg 12
01217 Dresden

Tel. +49 (3 51) 4 04 24 80

Fax +49 (3 51) 4 03 53 96

Für Anfragen per Internet können Sie gern unser Kontaktformular nutzen. 

Anfahrt

So finden Sie zum „Café Weinberg“:

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WLAN-HotSpot

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Im Café Weinberg können Sie auf allen Plätzen unser superschnelles (VDSL) WLAN mittels HotSpot der Telekom nutzen. Hier finden Sie auch eine Anleitung dazu.

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