In den Wintermonaten Januar–Februar
Neujahrskarpfen
Kohl in verschiedenen Variationen
Wildspezialitäten
14. Februar: Valentinstag
Veronika, der Lenz ist da …
20. März. kalendarischer Frühlingsanfang
Ende März/Anfang April: Ostern mit frischem Lamm und Kaninchen
Beginn der Spargelzeit: feine Spargel- und Bärlauchgerichte
Maischolle in verschiedenen Variationen
Christi Himmelfahrt/Vatertag: deftiges Essen für die Herren, Maibowle sowie Mai-Bock-Bier von Feldschlößchen
Muttertag
Pfingsten
Die warme Jahreszeit beginnt …
Hochzeit der Spargelsaison
Frischer Rhabarber
Pfifferlinge in verschiedenen Variationen
Matjeszeit - der jungfräuliche Hering in verschiedenen Variationen
24. Juni (Johannistag): Biker-Weihnacht: Gänsekeule mit Rotkohl und Kartoffelklößen
Ende der Spargelzeit
Juli
Biergartenzeit - leichte Sommerkost und deftige Biergartengerichte
Erdbeeren
August
Holunder frisch gepflückt und lecker zubereitet
September
Kürbisernte
Der Jäger bringt die uns die ersten Rehe aus sächsischem Forst
Oktober
Die Wildsaison erlebt ihren Höhepunkt: Wildgerichte zubereitet mit frischen Waldpilzen
Frischer Karpfen von der Moritzburger Teichwirtschaft
November
11. November (Martinstag): Großes Gänseessen
Dezember
1. Advent: Start in die Weihnachtszeit mit allerlei Wildgeflügel