Speisekarte (Auszug)

  • Kleiner bunter Salat der Saison

    mit Kräutervinaigrette, dazu Baguettebrot

    7,50 €
  • Schaumsuppe vom Bautzner Senf

    mit Zanderwürfeln und Apfel sowie feinen Rauchspeck-Croûtons

    6,50 €
  • Gratiniertes Würzfleisch (klein)

    von Hähnchen und Champignons, dazu Baguette

    7,50 €
  • Gratiniertes Würzfleisch (groß)

    von Hähnchen und Champignons, dazu Baguette

    10,90 €
  • Weinbergschnecken

    1/2 Dutzend, in Knoblauchbutter mit Blattsalaten und Baguette

    12,10 €
  • Gebackene Maultaschen (vegan)

    auf mediterranem Grillgemüse mit Basmatireis

    14,90 €
  • Rote-Bete-Burger (vegetarisch)

    auf Wurzelgemüse mit Cheddar gratiniert, im Kartoffelpuffer serviert, dazu Ranchdipp

    15,50 €
  • Gebratenes Atlantik-Schollenfilet

    mit Spiegelei auf Speckbohnen, dazu Zwiebelröstkartoffeln

    16,50 €
  • Weißer Spargel

    mit Holländischer Soße oder Butter, dazu Petersilienkartoffeln

    14,20 €
  • Regenbogenforelle nach Art der Müllerin (entgrätet)

    mit Petersilienkartoffeln und Kräuterbutter, dazu Dill-Gurken-Salat

    15,50 €
  • Gebratenes Zanderfilet

    auf Spreewälder Gemüsepfanne mit Roter Bete, Gurke und grünem Spargel, mit Schwenkkartoffeln serviert

    18,90 €
  • Weinbergroulade nach Hausfrauenart

    dazu Speckbohnen und Kartoffelklöße

    17,50 €
  • Wiener Kalbsschnitzel

    mit Preiselbeeren, dazu Petersilienkartoffeln und Dill-Gurkensalat mit Kräuterdipp

    18,90 €
  • Ziegenkäse in der Mandelhülle gebacken

    mit marinierten Blattsalaten, Kirschtomaten und Spargel

    14,90 €
  • Landhaus-Burger

    auf gebratenem Wurzelgemüse mit Cheddar gratiniert, im Kartoffelpuffer serviert, dazu Ranchdipp

    16,20 €
  • Rumpsteak vom Jungbullen (Cut 250 g)

    mit geschmorten Majoran-Zwiebeln, Steakhouse Pommes frites und Kräuterdipp

    24,90 €
  • Leberragout vom Kalb

    mit geschmorten Zwiebeln und Äpfeln in leichter Rosmarinjus, mit Stampfkartoffeln und kleinem Blattsalat

    16,90 €
  • Steak vom Jungschweinrücken „au four“

    mit Würzfleisch vom Hähnchen und Käse überbacken, dazu Buttererbsen und Pommes frites

    16,90 €
  • Gegrillte Entenbrust

    an leichter Rosmarinjus mit Romanesco und Macaire-Kartoffeln

    17,90 €
  • Geschmorte Ochsenbäckchen

    auf deftigen Wurzelpfannengemüse und Spargel, serviert mit Kartoffelstampf

    18,50 €
  • Hausgemachte Spinatknödel

    auf Blauschimmelsoße und gegrillten Kirschtomaten

    14,50 €
  • Hausgemachte Sächsische Quarkkeulchen

    nach Omas Rezept mit Apfelpüree

    7,50 €
  • Schnitzel von der Schweinelende

    an weißem Spargel mit Sauce Béarnaise und Dampfkartoffeln

    18,90 €
  • Sülze vom Schwein und Kalb im Weckglas

    an Zwiebelröstkartoffeln und Sauce Tatar

    14,90 €
  • Tranchen von der Rinderzunge

    an weißem Spargel mit Holländischer Soße und Petersilienkartoffeln

    18,50 €
  • Filet vom Norwegischen Lachs

    an Ragout von weißem und grünem Spargel und Halbwildreis

    21,90 €
  • Kaninchenkeule

    in Rahmsoße mit Dijonsenf und Estragon, an glasierten Honigmöhren und Macairekartoffeln

    16,90 €
  • Schaumsuppe vom Spargel

    mit Flusskrebsfleisch und Lauchspitzen

    7,50 €
  • Kleines Schokoküchlein

    mit Erdbeerragout und Mangoeis

    7,50 €

Adresse

Restaurant „Café Weinberg“ GmbH
Kaitzer Weinberg 12
01217 Dresden

Tel. +49 (3 51) 4 04 24 80

Für Anfragen per Internet können Sie gern unser Kontaktformular nutzen. 

WLAN-HotSpot

Telekom HotSpot

Im Restaurant „Café Weinberg“ können Sie auf allen Plätzen unser WLAN nutzen.

Nach Stichworten suchen:

Anfahrt

So finden Sie zum „Café Weinberg“:

Routenplaner

Öffnungszeiten

Montag/Dienstag

geschlossen (bzw. nach Vereinbarung)
Mittwoch/Donnerstag 11:30–22:00 Uhr
Freitag 11:30–23:00 Uhr
Sonnabend 11:30–24:00 Uhr
Sonntag/Feiertag 11:30–22:00 Uhr

Zahlungsmöglichkeiten

Bei uns können Sie bar und mit EC-Karte zahlen.