Speisekarte (Auszug)

neben feinen Salatvariationen, Suppen und vegetarischen Speisen …

  • Deftiges Süppchen vom Bautzner Senf

    mit Streifen vom hausgebeizten Lachs

    4,90 €
  • Consommé vom Geflügel

    mit gerösteten Knoblauch–Croutons und frischen Kräutern

    4,80 €
  • Feines Würzfleisch vom Geflügel (klein)

    im Schälchen gratiniert, dazu Toast

    5,90 €
  • Feines Würzfleisch vom Geflügel (groß)

    im Schälchen gratiniert, dazu Toast

    9,00 €
  • Hausgebeizter Rote-Bete-Lachs

    an Honig-Senf-Dipp, dazu Kartoffel-Kürbis-Röstis

    10,90 €
  • Weinbergschnecken im Häuschen

    1/2 Dutzend, an Blattsalaten und Baguette

    11,50 €
  • Gemischter Salat der Saison

    mit hausgemachtem Dressing

    4,50 €
  • Salatvariation „Kaitzgrund“ mit gebratener Maispoulardenbrust

    gemischte Blatt- und Rohkostsalate mit frisch gehobeltem Parmesan,
    Wählen Sie zwischen pikantem Orangen-Joghurt-Dressing oder Essig/Öl.
    Dazu reichen wir frisch gebackenes Baguette.

    12,90 €
  • Salatvariation „Kaitzgrund“ mit gebratenem Zanderfilet

    gemischte Blatt- und Rohkostsalate mit frisch gehobeltem Parmesan,
    Wählen Sie zwischen pikantem Orangen-Joghurt-Dressing oder Essig/Öl.
    Dazu reichen wir frisch gebackenes Baguette.

    14,50 €
  • Salatvariation „Kaitzgrund“ mit Roastbeefstreifen

    gemischte Blatt- und Rohkostsalate mit frisch gehobeltem Parmesan
    Wählen Sie zwischen pikantem Orangen-Joghurt-Dressing oder Essig/Öl.
    Dazu reichen wir frisch gebackenes Baguette.

    16,50 €
  • Tomatisiertes Gemüse

    mit Schafskäse überbacken auf Kartoffelkürbis-Rösti

    12,90 €
  • Käse-Tortellinis

    auf Blattspinat mit Rosmarin-Walnuss-Rahm

    11,50 €
  • Leicht geräuchertes Matjesfilet

    mit hausgemachter Remouladensauce und roten Zwiebeln,
    dazu Bratkartoffeln

    12,50 €
  • Gebratene Regenbogenforelle

    mit Mandelbutter an Petersilienkartoffeln und kleinem Salat

    13,90 €
  • Zanderfilet

    auf der Haut gebraten, an Zitronen-Butter-Soße mit Mandelbrokkoli und Tagliatelle

    15,90 €
  • Gebratene Maispoulardenbrust

    auf fruchtig-scharfem Chutney von Mango und Ananas, serviert mit einem Rosmarin-Risotto

    14,00 €
  • Rostbrät’l

    mit gebratenen Zwiebeln, Saure-Gurken-Fächer und Bratkartoffeln

    12,50 €
  • Geschmorte Lammhaxe in Rosmarinjus

    an einem Ragout von Kartoffeln und Speckbohnen

    18,50 €
  • Hausgemachte Sülze

    mit roter Zwiebel, feiner Remoulade oder Essig & Öl
    dazu Bratkartoffeln

    10,50 €
  • Weinbergroulade

    
große Rinderroulade gefüllt nach Hausfrauenart,
    dazu Apfelrotkraut und Kartoffelklöße

    15,50 €
  • Gebratene Kalbsleber

    mit gebräunten Zwiebeln an Kartoffelstampf und Apfelspalten

    14,90 €
  • Steak au four

    vom mageren Schweinerücken, mit Würzfleisch überbacken, dazu Buttererbsen und Pommes frites

    14,50 €
  • Original Wiener Schnitzel vom Kalb

    mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat

    17,50 €
  • Rumpsteak vom deutschen Rind

    mit Rotweinschalotten und Rosmarin-Kartoffeln

    18,90 €
  • Sächsische Quarkkeulchen nach Omas Rezept

    mit Puderzucker bestäubt, dazu reichen wir Apfelpüree

    4,90 €
  • Warmes Schokoküchlein

    mit Vanilleeis und Sahne

    6,50 €
  • Herzhafter Knabberteller

    2,60 €
  • Schmalztöpfchen

    hausgemachter Griebenschmalz und geräucherter Schinken mit Spreewälder Gurken und Zwiebeln, dazu Brot/Baguette

    6,50 €
  • Bruschetta

    geröstete Ciabatta-Scheiben, belegt mit marinierten Tomatenwürfeln
    auf einem Bett von Rucola, abgerundet mit Basilikumpesto

    5,90 €
  • Gebratene Schweinemedaillons im Salbei-Speck-Mantel

    auf Waldpilzrahm und Kroketten

    14,90 €
  • Ab 17:00 Uhr: Frisches Rinder-Tatar

    mit Zwiebeln, Sardelle und Eigelb, dazu frisches Landbrot

    11,90 €
  • Samtiges Kürbis-Ingwer-Süppchen

    abgerundet mit Kürbiskernöl

    4,50 €
  • Wildschweinbraten am Schwarzbiersoße

    mit Wirsingroulade und gebratenen Semmelknödeln

    15,90 €
  • Gebratenes Rotbarschfilet

    auf Kürbisgemüse und Süßkartoffel-Pommes

    13,90 €
  • Germknödel mit Heidelbeerfüllung

    an zerlassener Butter und Zimt-Zucker

    5,50 €
  • Gulasch vom heimischen Wild

    verfeinert mit Waldpilzen, an Apfelrotkohl und Böhmischen Knödeln

    13,50 €

Adresse

Restaurant „Café Weinberg“ GmbH
Kaitzer Weinberg 12
01217 Dresden

Tel. +49 (3 51) 4 04 24 80

Fax +49 (3 51) 4 03 53 96

Für Anfragen per Internet können Sie gern unser Kontaktformular nutzen. 

Anfahrt

So finden Sie zum „Café Weinberg“:

Routenplaner

WLAN-HotSpot

Telekom HotSpot

Im Café Weinberg können Sie auf allen Plätzen unser superschnelles (VDSL) WLAN mittels HotSpot der Telekom nutzen. Hier finden Sie auch eine Anleitung dazu.

Wetter

Dresden

Today, November 24, 2017
00:00-06:00

Teilweise bewölkt

Teilweise bewölkt
12 °C

Tomorrow, November 25, 2017
12:00-18:00

Rain

Rain
7 °C

Weather forecast from yr.no, delivered by the Norwegian Meteorological Institute and the NRK

Sonderveranstaltungen

Dorit Gäbler – Ein Kessel Buntes
Freitag, 2. Februar 2018 - 18:00
Veranstaltungen abonnieren

Besondere Tage

Kaffee- & Kuchentag
Mittwoch, 29. November 2017 (ganztägig)
Mittwoch, 6. Dezember 2017 (ganztägig)

Öffnungszeiten

Bei Veranstaltungen sind wir selbstverständlich gern auch außerhalb unserer Öffnungszeiten für Sie da.
Montag

17:00–22:00

Dienstag–Donnerstag

11:30–23:00

Freitag–Sonnabend 11:30–24:00
Sonntag 11:00–21:00