Speisekarte (Auszug)

neben feinen Salatvariationen, Suppen und vegetarischen Speisen …

  • Deftiges Süppchen vom Bautzner Senf

    mit Streifen vom hausgebeizten Lachs

    4,90 €
  • Consommé vom Geflügel

    mit gerösteten Knoblauch–Croutons und frischen Kräutern

    4,80 €
  • Feines Würzfleisch vom Geflügel (klein)

    im Schälchen gratiniert, dazu Toast

    5,90 €
  • Feines Würzfleisch vom Geflügel (groß)

    im Schälchen gratiniert, dazu Toast

    9,00 €
  • Hausgebeizter Rote-Bete-Lachs

    an Honig-Senf-Dipp, dazu Kartoffel-Kürbis-Röstis

    10,90 €
  • Weinbergschnecken im Häuschen

    1/2 Dutzend, an Blattsalaten und Baguette

    11,50 €
  • Gemischter Salat der Saison

    mit hausgemachtem Dressing

    4,50 €
  • Salatvariation „Kaitzgrund“ mit gebratener Maispoulardenbrust

    gemischte Blatt- und Rohkostsalate mit frisch gehobeltem Parmesan,
    Wählen Sie zwischen pikantem Orangen-Joghurt-Dressing oder Essig/Öl.
    Dazu reichen wir frisch gebackenes Baguette.

    12,90 €
  • Salatvariation „Kaitzgrund“ mit gebratenem Zanderfilet

    gemischte Blatt- und Rohkostsalate mit frisch gehobeltem Parmesan,
    Wählen Sie zwischen pikantem Orangen-Joghurt-Dressing oder Essig/Öl.
    Dazu reichen wir frisch gebackenes Baguette.

    14,50 €
  • Salatvariation „Kaitzgrund“ mit Roastbeefstreifen

    gemischte Blatt- und Rohkostsalate mit frisch gehobeltem Parmesan
    Wählen Sie zwischen pikantem Orangen-Joghurt-Dressing oder Essig/Öl.
    Dazu reichen wir frisch gebackenes Baguette.

    16,50 €
  • Tomatisiertes Gemüse

    mit Schafskäse überbacken auf Kartoffelkürbis-Rösti

    12,90 €
  • Käse-Tortellinis

    auf Blattspinat mit Rosmarin-Walnuss-Rahm

    11,50 €
  • Leicht geräuchertes Matjesfilet

    mit hausgemachter Remouladensauce und roten Zwiebeln,
    dazu Bratkartoffeln

    12,50 €
  • Gebratene Regenbogenforelle

    mit Mandelbutter an Petersilienkartoffeln und kleinem Salat

    13,90 €
  • Zanderfilet

    auf der Haut gebraten, an Zitronen-Butter-Soße mit Mandelbrokkoli und Tagliatelle

    15,90 €
  • Gebratene Maispoulardenbrust

    auf fruchtig-scharfem Chutney von Mango und Ananas, serviert mit einem Rosmarin-Risotto

    14,00 €
  • Rostbrät’l

    mit gebratenen Zwiebeln, Saure-Gurken-Fächer und Bratkartoffeln

    12,50 €
  • Geschmorte Lammhaxe in Rosmarinjus

    an einem Ragout von Kartoffeln und Speckbohnen

    18,50 €
  • Hausgemachte Sülze

    mit roter Zwiebel, feiner Remoulade oder Essig & Öl
    dazu Bratkartoffeln

    10,50 €
  • Weinbergroulade

    
große Rinderroulade gefüllt nach Hausfrauenart,
    dazu Apfelrotkraut und Kartoffelklöße

    15,50 €
  • Gebratene Kalbsleber

    mit gebräunten Zwiebeln an Kartoffelstampf und Apfelspalten

    14,90 €
  • Steak au four

    vom mageren Schweinerücken, mit Würzfleisch überbacken, dazu Buttererbsen und Pommes frites

    14,50 €
  • Original Wiener Schnitzel vom Kalb

    mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat

    17,50 €
  • Rumpsteak vom deutschen Rind

    mit Rotweinschalotten und Rosmarin-Kartoffeln

    18,90 €
  • Sächsische Quarkkeulchen nach Omas Rezept

    mit Puderzucker bestäubt, dazu reichen wir Apfelpüree

    4,90 €
  • Warmes Schokoküchlein

    mit Vanilleeis und Sahne

    6,50 €
  • Herzhafter Knabberteller

    2,60 €
  • Schmalztöpfchen

    hausgemachter Griebenschmalz und geräucherter Schinken mit Spreewälder Gurken und Zwiebeln, dazu Brot/Baguette

    6,50 €
  • Ab 17:00 Uhr: Frisches Rinder-Tatar

    mit Zwiebeln, Sardelle, Eigelb und dazu frisches Landbrot

    11,50 €
  • Edelfisch-Soljanka

    mit Fenchel, abgerundet mit Zitrone und Schmand

    4,90 €
  • Geschmortes Rehragout

    von Reh aus heimischen Wäldern
    an Speck-Rosenkohl und gebratenen Wickelklößen

    15,50 €
  • Geflügelsülze

    an frischem Feldsalat, mit Orangen-Vinaigrette, Trauben und gerösteten Walnüssen, dazu frisches Malfabrot

    12,90 €
  • Kartoffel-Tortilla-Auflauf

    gefüllt mit Blattspinat und Paprika
    an einem Salatbukett

    11,50 €
  • Welsroulade

    gefüllt mit pikanter Gurke und Zwiebel, auf Juliennegemüse und Senfsoße, dazu Petersiliekartoffeln

    14,90 €
  • Mini-Hefeklöße

    mit Pflaumenfüllung an warmer Vanillesoße und Zimt-Zucker

    6,50 €

Adresse

Restaurant „Café Weinberg“ GmbH
Kaitzer Weinberg 12
01217 Dresden

Tel. +49 (3 51) 4 04 24 80

Fax +49 (3 51) 4 03 53 96

Für Anfragen per Internet können Sie gern unser Kontaktformular nutzen. 

WLAN-HotSpot

Telekom HotSpot

Im Café Weinberg können Sie auf allen Plätzen unser superschnelles (VDSL) WLAN mittels HotSpot der Telekom nutzen. Hier finden Sie auch eine Anleitung dazu.

Nach Stichworten suchen:

Wetter

Dresden

Today, Februar 21, 2018
18:00-00:00

Teilweise bewölkt

Teilweise bewölkt
1 °C

Tomorrow, Februar 22, 2018
12:00-18:00

Mittel

Mittel
2 °C

Weather forecast from yr.no, delivered by the Norwegian Meteorological Institute and the NRK

Besondere Tage

Kaffee- & Kuchentag
Mittwoch, 21. Februar 2018 (ganztägig)
Mittwoch, 28. Februar 2018 (ganztägig)
Mittwoch, 7. März 2018 (ganztägig)

Anfahrt

So finden Sie zum „Café Weinberg“:

Routenplaner

Öffnungszeiten

Bei Veranstaltungen sind wir selbstverständlich gern auch außerhalb unserer Öffnungszeiten für Sie da.

Montag

17:00–22:00

Dienstag–Donnerstag

11:30–23:00

Freitag–Sonnabend 11:30–24:00
Sonntag 11:00–21:00